28.08.2019
Отправляясь в
тур по Вьетнаму, путешественники не всегда задумываются о кухне этой страны. Ведь на первом плане отдых на море, увлекательные экскурсии и активные развлечения. Но как только дело доходит до обеда, туристы попадают в мир традиционных вьетнамских блюд.
В кухне Вьетнама присутствует много зелени, вкуснейших соусов с пряными травами, свежих фруктов и овощей и конечно же мяса, много мяса! Если углубляться, то кухня страны делится на три региона: север, юг и центральная ее часть.
Жители севера будут потчевать туристов банькуоном и фо, настоящими традиционными блюдами. Здесь повара придерживаются точных рецептов, созданных предками.
Южный Вьетнам не так сильно придерживается традиций и часто включает в свои рецепты китайские нотки. В блюдах появляется сладковатый привкус в сочетании с пряностями.
Центральная часто страны любит вкусности с остринкой, а к основным блюдам всегда подаются огромные сеты со всевозможными закусками.
И уж если Вы попали во Вьетнам, голодными здесь точно не будете. Гостеприимные жители угостят вкуснейшими Бун Ча Га, Бон Бо Хюэ, жаренными лягушками, мясом крокодила, креветочной пастой и Баньми.
Добро пожаловать во Вьетнам!