+375 29 658 43 72
+375 29 2 653 653

+375 25 9 653 653
Найти офис на карте
Режим работы:
пн. - пт.: 09:00 - 20:00
сб.: 10:00 - 18:00
»Главная/ Новости / Туристу будет полезно или традиции Вьетнама

Туристу будет полезно или традиции Вьетнама

14.07.2016
Традиции Вьетнама: туристу будет полезно

Отправляясь в морской тур во Вьетнам, отечественный турист рассчитывает на полноценный отдых с утренним сном до обеда. И вот здесь наступает время первого сюрприза: вьетнамцы – ранние птахи, и с шести утра на улицах наблюдается настоящее столпотворение: все куда-то едут и спешат, торговцы на все голоса предлагают товары и услуги, торохтят передвижные лотки и продаются самые невероятные «лакомства». Не упустите возможность попробовать лягушку, запеченную в банановом листе, или скорпионов с пылу с жару, Вот только не начинайте утро с традиционного «ледяного» напитка из фруктов – на улицах его делают в антисанитарных условиях.

Общаясь с местными, старайтесь на называть их по имени. Вьетнамцы в этом плане крайне суеверные, и стараются не сглазить самих себя, переходя на прозвища. Поддерживайте эту традицию, и разговор закончится в вашу пользу.

Вьетнамцы – закостенелые буддисты, а потому не предлагают помощь, если к ним не обратиться за таковой. Но если вы в чем-то нуждаетесь, безо всякого стеснения обращайтесь первыми, и просьба будет быстро удовлетворена. Не ждите от них инициативы.

Ну и, наконец, как вести себя на рынках Юго-Восточной Азии. Тут работает одно-единственное правило – торгуйтесь! Но не громко, зычно, скандально или с юмором. Делайте это как само собой разумеющееся, с достоинством и на спокойный лад. Вот увидите, минут через 10 такой беседы стоимость товара снизится минимум на треть.

X