02.05.2017
Планируя
морской тур в Доминикану, заранее посидите на диете, чтобы хватило места и аппетита для местных гастрономических изысков. А их, к слову будет сказано, немеряно, и попробовать хотя бы половину необычных блюд удастся только хорошему едоку. Получается, что среднестатистическому туристу имеет смысл составить список доминиканской пищи, вкус которой стоит познать в первую очередь. И если говорить о десертах, то первым в этом перечне должен значиться Habichuelas - смесь из сгущенного молока, фасоли и местных специй. Звучит странно, но на вкус – нечто феерическое, совершенно непохожее ни на один европейский десерт.
Еще одно традиционное сладкое блюдо – торт Bizcocho, ну а без сладкого пирога с начинкой из свежих фруктов в Доминикане не обходится ни одна трапеза, даже повседневная. В качестве подарка здесь предлагают приобрести варенье, но не из привычных нам ягод, а из тропической папайи, кешью, гуавы и даже тростника.
Запивать все это сладкое великолепие рекомендуется популярнейшим коктейлем Пина Колада, Дайкири или любым из пятнадцати сортов местного рома. Учтите, что алкогольного напитка с меньшим значением градусов в Доминикане нет, разве что привозное чилийское вино.