+375 29 658 43 72
+375 29 2 653 653

+375 25 9 653 653
Найти офис на карте
Режим работы:
пн. - пт.: 09:00 - 20:00
сб.: 10:00 - 18:00
»Главная/ Новости / Отдых в Греции для всей семьи

Отдых в Греции для всей семьи

09.11.2016
Отдых в Греции для всей семьи
Греция (Эллада (греч. Ελλάδα), официальное название — Греческая Республика — государство на юге Европы, на Балканском полуострове. Признанная колыбель западной цивилизации, место появления первых известных в истории демократических государств. Достижения античной культуры Греции до сих пор затмевают творения современных мастеров культуры и искусства. Писатели, скульпторы, архитекторы, художники и сегодня создают свои произведения под влиянием истории, легенд и мифов Древней Греции, ее потрясающих памятников искусства, которые никогда не потеряют свою ценность. Именно древние греки утверждали, что «числа правят миром» и «природа разговаривает с нами на языке математики». Многие точные науки зародились или имели мощный толчок к развитию в Греции. Математика, геометрия, физика, философия, медицина, диалектика, геометрия, астрономия и астрология… список велик. Как и список великих древнегреческих ученых и философов, писатели – Аристотель, Сократ, Пифагор, Платон, Гиппократ, Архимед, Демокрит, Гераклит, Гомер, Геродот.

Греция добродушно и гостеприимно открывает объятия всем, кто хочет прикоснуться к ее великому культурному и историческому наследию или отдохнуть на ее бесконечных пляжах и окунуться в лазурные воды ее морей. Кроме того, к гостям из России в Греции особенное отношение, у наших стран много общего, в том числе и религия. Помимо отдыха на море и познавательных туров, Греция может многое предложить православным паломникам, включая христианские святыни и памятники мирового масштаба: Святая гора Афон, где собраны самые ценные и главные реликвии православия, Метеоры — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, своим уникальным расположением на вершинах скал, храм Дмитрия Солунского, храмы Святой Троицы (русская церковь) и Святого великомученика Пантелеймона в Афинах, крест Апостола Андрея Первозванного в Патрах и много-много других.

Климат Греции

Климат Греции можно разделить на три типа: средиземноморский, альпийский и умеренный.

Средиземноморский характеризуется мягкой влажной зимой и жарким сухим летом. Лето здесь сухое и жаркое, температура в июле-августе колеблется в районе отметки в +25-28°С, но нередко поднимается до +40-45°С. Сильные северные ветра "мельтемья" ("мельтеми") несколько снижают температуру, но не могут принести осадков, поэтому здесь нередки годы, когда за все лето не выпадает ни капли дождя. Зима мягкая (январь - +4-12°С) и влажная. В этом типе климата расположены Киклады, Додеканес, Крит, восточная часть Пелопоннеса и часть Центральной Греции. Температуры здесь не часто достигают рекордных значений, а зимой, даже на Кикладах и островах Додеканес, иногда может выпадать снег в течение зимних месяцев.
Альпийский тип более характерен для горных районов. Лето здесь жаркое и сухое (среднеиюльская температура - +28°С), а зима холодная (в январе воздух нередко выстывает до -8°С) и влажная.
Восточную Македонию и Фракию можно отнести к регионам с умеренным типом климата, с относительно холодной и влажной зимой и жарким, сухим летом.
Афины расположены в переходной зоне, где соединяются средиземноморский и умеренный типы климата.
Лучшее время для посещения страны - с марта или середины мая (в зависимости от выбранного региона) до середины октября и даже декабря.

Менталитет и кулинарные пристрастия

Греки – неторопливый, но очень гостеприимный и доброжелательный народ. Опаздывать здесь – это норма. Кроме того, местные жители могут запросто прогулять всю зарплату за один день, предпочитая жить сегодняшним днем. Ежедневно с 14.00 до 17.00 здесь наступает сиеста – в это время не работают магазины, рестораны и другие заведения. Именно поэтому все экскурсии лучше планировать либо на утреннее, либо на вечернее время.
Греки любят поесть, не обходите и вы стороной греческую кухню – орехи, рыба, баранина, томаты, чеснок, изюм – популярные здесь ингредиенты. Особое отношение здесь к морепродуктам, особенно к рыбе барбуни. Очень популярны голубцы – вместо привычного нам капустного листа используются виноградные листья.


Пляжи

Континентальная часть Греции имеет береговую линию протяженностью 4 100 км, а с островами — 15 000 км. Все пляжи в Греции муниципальные, как следствие - лежаки и зонтики за дополнительную плату (около 6 EUR в день).
Подавляющее большинство пляжей - песчаные. Побережье Греции омываются самыми чистыми водами в Европе. Порядка 400 пляжей Греции были награждены «Голубым Флагом» Евросоюза. Соответствие критериям «Голубого флага» требует соблюдения строгих стандартов качества воды, безопасности и экологического просвещения. Для мест, расположенных в странах Евросоюза необходимо также полное соблюдение принятых директив. В их число входят чистота прибрежных вод, безопасность отдыхающих, развитая пляжная инфраструктура.
Больше всего чистых пляжей в Греции расположено на полуострове Халкидики на севере страны и на Додеканисском архипелаге в Эгейском море. Среди греческих островов обладателями наибольшего количества «Голубых флагов» стали Крит, Корфу, Лесбос, Родос и Кефалония.

X