+375 29 658 43 72
+375 29 2 653 653

+375 25 9 653 653
Найти офис на карте
Режим работы:
пн. - пт.: 09:00 - 20:00
сб.: 10:00 - 18:00
»Главная/ Новости / Отдых в гостеприимной Черногории

Отдых в гостеприимной Черногории

09.11.2016
Отдых в гостеприимной Черногории
За таким красивым и экзотичным названием, как Монтенегро, скрыта близкая нам славянская душа. Это — Черногория. Маленькое и дружелюбное государство пользуется неизменно большой популярностью, прежде всего, у поклонников недорогого (по европейским меркам) и экологичного отдыха.

Черногория – место отдыха непритязательных туристов (дело в том, что отельная инфраструктура в стране развита недостаточно хорошо), которым по душе отдых в естественных природных условиях. Да и цены на отдых здесь очень и очень приятные.

Климат

Климат Черногории – умеренно-континентальный, в горных районах страны – близок к альпийскому, на побережье Адриатического моря — средиземноморский. В центре Черногории немного прохладней, чем на побережье. На побережье же лето продолжительное, тёплое и достаточно сухое. Зимний период длится немного и отличается повышенной влажностью. Купальный сезон на курортах Черногории открывается в конце апреля, заканчивается в конце октября. Средняя температура воды в море на протяжении 7 месяцев достигает +20+26 °C. Лучше всего посещать страну с мая до середины октября.

Пляжи Черногории

Суммарная протяжённость пляжей Черногории — около 73 километров. Они очень отличаются друг от друга: на юге страны пляжи состоят в основном из мелкого песка, на западном же побережье они выглядят как бетонные платформы. Искусственные пляжи занимают большую часть Тивата, Герцег-Нови, Игало и Бара. Почти все пляжи Черногории находятся в укромных, скрытых от ветров и сильных волн бухтах между отвесными скалами. В стране имеются и многолюдные, и уединённые пляжи. Часть из них предназначена для нудистов. На некоторые пляжи вход платный. Стоимость аренды зонтиков и лежаков – от 5 до 8 евро в день. Постояльцы же четырёх- и пятизвёздных отелей обычно могут пользоваться ими бесплатно.

Шоппинг и магазины

Большинство магазинов работают с 6 часов утра до 8 вечера, на курортах – до 11 вечера. Частные точки реализации открыты и по воскресеньям, круглосуточные магазины можно найти везде. Типичные сувениры, которые можно привезти из Черногории, – это футболки с символикой курорта, тарелки, различные поделки из ракушек, всевозможные плетёные изделия (от корзин до мебели). Но большинство туристов предпочитают такому разношёрстному ряду местные алкогольные напитки: такие, как вино, 45-градусные «лозу» или «Крунак».

Кухня Черногории

В традиционной черногорской кухне можно выделить 3 направления – местное, рыбное и итальянское. Порции в ресторанах и кафе – просто огромные, цены – достаточно низкие. Заслуживают внимания черногорские вина. Несмотря на то, что они на международном рынке известны лишь узкому кругу ценителей, вкусовые качества – действительно отменные. Как мы уже писали выше, визитной карточкой местных виноделов является сорт «Вранац», а также вина «Крстач», «Шардоне», «Совиньон». Любителям более крепких напитков рекомендуем отведать «Крунак» (виноградную водку).

Экскурсии и достопримечательности

Любознательные туристы смогут отыскать в Черногории множество интересных достопримечательностей. После возвращения из курортов этой страны вы обязательно должны привезти с собой фотографии острова Святого Стефана (узнаваемый туристами символ, являющийся визитной карточкой всей страны), а также монастыря Острог. Прекрасные виды открываются также из Боко-Которской бухты, из смотровой площадки Котора. Многие старинные города Черногории – такие, как Будва, Герцег-Нови либо Улцинь также щедры на исторические постройки, красивые церквушки или монастыри. Обязательно посетите Скадарское озеро – крупнейшее и самое чистое на всём Балканском полуострове. На нём водятся, внимание – пеликаны! Ну и редкая рыба каран. На маленьких островах находится комплекс монастырей, созданных в 14-15 столетиях. Большинство из них действуют и с радостью распахивают двери гостям и сегодня. На вершине высокого горного массива Ловчен находится мавзолей Петра Негоша, известного черногорского правителя и просветителя. Кстати, добраться сюда можно несколькими способами – на экскурсии (стоимость составляет от 30 до 60 евро), на арендованном автомобиле (2 евро с человека за въезд), или на такси из города Цетинье.

X