+375 29 658 43 72
+375 29 2 653 653

+375 25 9 653 653
Найти офис на карте
Режим работы:
пн. - пт.: 09:00 - 20:00
сб.: 10:00 - 18:00
»Главная/ Новости / Новый Год во Вьетнаме: к чему стоит приготовиться отечественному туристу?

Новый Год во Вьетнаме: к чему стоит приготовиться отечественному туристу?

17.10.2016
Новый Год по-вьетнамски: традиции, блюда и главные отличия от отечественного формата

Морской тур во Вьетнам на Новый Год – самое экзотичное и необычное, что может приключиться с неискушенным отечественным туристом. Начать стоит с того, что вьетнамский и китайский Новый Год – это совершенно разные вещи. Взять хотя бы название праздника – Тет или Торжество Первого Дня. И если в Китае Новый Год по всей стране встречают практически одинаково, то во Вьетнаме традиции меняются в зависимости от региона. К примеру, жители северных земель украшают свои дома цветущими персиковыми ветками, символизирующими теплую весну и процветание семьи. Южанам же больше по душе абрикосовые ветки в цвету, которые считаются символом чистоты и правдивости человеческой души.

Еще одно кардинальное отличие вьетнамского Нового Года от отечественного – это арбуз вместо мандаринов. Сочная и яркая мякоть этой ягоды приносит удачу каждому, кто съест ее в Тет. Лавки и дома изобилуют свежими пионами, нарциссами и хризантемами, красными панно с парными философскими изречениями и прочими символичными украшениями.

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол в честь Нового Года. Во Вьетнаме в этот день принято лакомиться карпом в соленом соусе, мясным холодцом, горькой дыней, фаршированной мясом и квадратным пирогом с интересным названием баньчынг. Поверьте, только ради этих блюд стоит посетить Вьтенам на Новый Год. 

X