22.10.2018
Заказать
морской тур в Черногорию и не побояться попробовать местную кухню – ошибка, о свершении которой вы будете сожалеть еще много лет подряд. Отдавая предпочтение знакомым и привычным блюдам, можно лишить себя истинного гастрономического удовольствия, стоящего сущие копейки. Местная кухня – сытная, пряная, приготовленная с особой любовью и скрупулезностью, свойственной только черногорским поварам. Какие позиции в иностранном меню должны оказаться на вашем столе в обязательном порядке? Давайте запоминать!
На первое – чорба, количество специй и пряностей в которой превышает все допустимые границы. Суп сытный, лапша в нем мягкая и нежная, а добавки в виде морепродуктов или мяса (зависит от региона) удачно сочетаются с овощами и свежей зеленью. Кислинка чорбы – результат добавления в нее кваса, слив или ягод винограда. Странное сочетание? Более чем, но оно вам точно понравится!
Пршут – на закуску. Сырокопченая свинина, порезанная тончайшими ломтиками, издает божественный аромат, а за ее вкусом вы однозначно вернетесь в Черногорию. Поданный с оливками и сырными ломтиками, пршут превращается в изысканнейший деликатес, за который не нужно платить все деньги мира.