16.09.2016
Поклонники азиатской еды с восхищением отзываются о
национальных блюдах Вьетнама. Даже явная экзотичность пищи не становится
преградой перед тем, чтобы попробовать еду из разных регионов страны. Стоит
заметить, что кулинарные предпочтения и рецепты жителей северной части Вьетнама
сильно отличаются от тех, которые практикуются в южной, к примеру. А это
значит, что морской тур во Вьетнам будет вкусным и разнообразным!
Подавляющее большинство вьетнамских блюд делается из зелени, риса, рыбы, соевого соуса и фруктов и овощей. Набор вроде и скудный, но какие чудеса творят с ним местные повара! Взять тот же знаменитый суп Фо, который готовится на курином или говяжьем мясе, и достоин того, чтобы его попробовали в обеих интерпретациях.
С самого утра кафе и рестораны предлагают
морепродукты, только что выловленные в прибрежных водах. Кальмары, каракатицы,
моллюски и осьминоги – все по смешным для отечественного туриста деньгам. В
Нячанге даже есть ресторан, практикующий принцип «шведского стола»: заплатив
определенную сумму, человек получает доступ ко всему меню заведения, и может
есть столько, сколько душе угодно. Но самая основная фишка – это наличие гриля
на каждом столе. Выбрав себе набор свежих морепродуктов, их можно приготовить
лично, но поду чутким руководством персонального официанта.
Планируя посещение северных областей Вьетнама,
будьте внимательны: здесь в почете кошачье мясо, которое завозят контрабандой.