+375 29 658 43 72
+375 29 2 653 653

+375 25 9 653 653
Найти офис на карте
Режим работы:
пн. - пт.: 09:00 - 20:00
сб.: 10:00 - 18:00
»Главная/ Новости / Приготовьтесь к экзотике: кухня Вьетнама

Приготовьтесь к экзотике: кухня Вьетнама

16.09.2016
Кухня Вьетнама: приготовьтесь к экзотике!

Поклонники азиатской еды с восхищением отзываются о национальных блюдах Вьетнама. Даже явная экзотичность пищи не становится преградой перед тем, чтобы попробовать еду из разных регионов страны. Стоит заметить, что кулинарные предпочтения и рецепты жителей северной части Вьетнама сильно отличаются от тех, которые практикуются в южной, к примеру. А это значит, что морской тур во Вьетнам будет вкусным и разнообразным!

Подавляющее большинство вьетнамских блюд делается из зелени, риса, рыбы, соевого соуса и фруктов и овощей. Набор вроде и скудный, но какие чудеса творят с ним местные повара! Взять тот же знаменитый суп Фо, который готовится на курином или говяжьем мясе, и достоин того, чтобы его попробовали в обеих интерпретациях.

С самого утра кафе и рестораны предлагают морепродукты, только что выловленные в прибрежных водах. Кальмары, каракатицы, моллюски и осьминоги – все по смешным для отечественного туриста деньгам. В Нячанге даже есть ресторан, практикующий принцип «шведского стола»: заплатив определенную сумму, человек получает доступ ко всему меню заведения, и может есть столько, сколько душе угодно. Но самая основная фишка – это наличие гриля на каждом столе. Выбрав себе набор свежих морепродуктов, их можно приготовить лично, но поду чутким руководством персонального официанта.

Планируя посещение северных областей Вьетнама, будьте внимательны: здесь в почете кошачье мясо, которое завозят контрабандой.

X