07.02.2017
Пророщенные зернышки, свежие гусеницы, тараканы, какие-то листики… Именно так видит иностранец национальную кухню Вьетнама. За первым впечатлением сразу же следует чувство отвращения и брезгливости, а зря. Продолжительный морской
тур во Вьетнам дает возможность открыть секрет тонкой талии вьетнамок, постичь таинства здоровой, ароматной и невероятно вкусной вьетнамской кухни.
Свой день вьетнамцы начинают с прозрачного и насыщенного супа Фо. Варить его начинают за несколько часов до рассвета, а в качестве главных ингредиентов используются сразу несколько сортов мяса, множество корешков, трав и овощей. Готовый бульон процеживается, и уже его смешивают с иными продуктами. К примеру, попав в местное кафе, попробуйте суп Фо с рисовой лапшой домашнего изготовления, слайсами из сырой говядины, пшеничными ростками или цветками кокоса.
Если же не хочется никакой экзотики, всегда можно заказать порцию риса. Тут его варят в рисоварках, добиваясь нейтрального вкуса распаренных зерен. Подают его с мясом, быстро обжаренным в большом количестве масла, и с овощами, порезанными большими кусками. Последние точно так же мгновенно обжаривают в воке, сохраняя все полезные микроэлементы и витамины. Да, нам непривычно все есть полусырым или и вовсе сырым, но именно так из еды можно извлечь максимум выгоды для своего организма.