17.02.2017
Испанская Майорка – настоящая Мекка для тех, кто любит привозить из поездок все самое вкусное, интересное и наполненное духом другой страны.
Морской тур в Испанию стоит начинать именно с этого острова – родины всемирно известного мясного деликатеса – колбасы собрасада. Изобилие специй, красного перца и качественный фарш, не говоря уже о специфической технологии приготовления, позволяют без проблем доставить продукт до своего родного дома.
На местных рынках продается натуральное золотистое (сладковатое) и желто-зеленое оливковое масло. Оно делается руками фермеров, равно как и ликеры Пало и Йербас. Оба напитка считаются мощным стимулятором иммунитета.
На Майорке производится немыслимое количество … тапочек под названием «эспадрильи». Шьются они из натуральных материалов, стоят сущие копейки, радуют глаз яркими принтами и расцветками.
Женщинам можно посоветовать обратить внимание на местный жемчуг и парфюм. Искусственный жемчуг Майорки ну очень похож на настоящий. Мало того, производители дают десятилетнюю гарантию на свои жемчужные украшения! Что касается парфюма, то никак нельзя вернуться с Майорки без флакончика «Цветка миндаля».