13.06.2016
В Тайланде
спиртное разрешено продавать лишь тем лицам, которые достигли 20-ти лет.
Причем, сие правило ревностно соблюдают не только по отношению к местным, но и
к туристам. Правда, последним стоит опасаться исключительно косых и осуждающих
взглядов со стороны местной полиции. Всем, кто полностью равнодушен к ее немому
недовольству, выбор алкогольных напитков в Тайланде покажется великолепным. Но
не спешите везти домой самые красочные бутылки с экзотическими названиями, ведь
Тайландский алкоголь требует большего внимания и терпения в плане выбора.
Первое, что
стоит попробовать – это пивную продукцию под маркой Singha, которую в Бангкоке
на собственной пивоварне варит компания Боон Рауд. Содержание алкоголя в пенном
напитке составляет все 6%, а значит, с ним нужно быть аккуратным.
Ни один морской
тур в Тайланд не назовешь полноценным, если из него не был привезен ром Sang
Som, сделанный на основе сахарного тростника. Тайцы привыкли пить его вместе с
колой и льдом, тогда как отечественному гражданину удается поглотить 40-ка
градусный спиртной напиток без каких-либо добавок.
В качестве
предостережения хочется сказать, что на Mekhong Whiskey и на виски Санг Тип
лучше не тратиться. Несмотря на то, что эти напитки активно пропагандируются
местными продавцами, вкус у них специфический, а запах – и подавно. И еще: в
супермаркетах не продают алкоголь в период с 11:00 и до 14:00, а также с 17:00
и до полуночи.